網路花壇  

返回   網路花壇 > 花卉園藝討論 > 植物病蟲害與疑難雜症討論區
註冊 常見問題 會員名單 行事曆 標記討論區已閱讀

植物病蟲害與疑難雜症討論區 您的植物生病了嗎?或是有病蟲害的困擾呢?歡迎到本區和大家一同討論喔....

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 09-01-2004, 02:07 AM   #1
御璽
Registered User

註冊日期: Jul 2004
Unhappy 請救救我的愛樹 黃金扁柏與香冠柏、龍鳳柏~~~

3個月前購買 原本種植好好的
沒想到 變成這副德行
龍鳳柏約1個月前買的 有綠黃兩色相間 實在不解怎麼全枯了
原先黃金扁柏的枝幹會依附著許許多多密密麻麻的小蟲
很小一隻黑色的 似有白的的小毛 喜群居
現在則成了這副乾枯的模樣
還有 香冠柏 由綠→黑 or 綠→黃→乾枯
要怎麼搶救呢?????? 幫幫我這菜鳥好嗎?? 謝謝唷!!!!
我的圖片檔案過大 看了新手練習區 還需深入研究
就請到這看圖片吧

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/hop...bum?.dir=/3784
御璽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 09-01-2004, 08:46 AM   #2
nocolor

註冊日期: May 2002
住址: 台南
曾經有人問過類似的問題
我覺得根系可能出問題

市售的苗木有時為了耐運輸
會以黏土包住根團以防土壤散落及水份散失
卻會造成種入盆中以後,如果太常澆水,可能會造成
水份的蓄積及土壤通透性不良
植株有可能因根部窒息而慢慢死亡

黑色小蟲沒有照片不好判斷
圖檔我常用Photoshop軟體調整大小

此文章於 09-01-2004 08:48 AM 被 nocolor 編輯.
nocolor 目前離線   回覆時引用此篇文章
發表新主題 回覆

目前檢視此主題的用戶: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具
顯示模式

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vBCode
開啟 HTML 語法
論壇快速選單

所有時間均為GMT+8。現在的時間是 06:44 AM