網路花壇  

返回   網路花壇 > 花卉園藝討論 > 水生植物討論區
註冊 常見問題 會員名單 行事曆 標記討論區已閱讀

水生植物討論區 Aquatic Plants
想體驗為何徐志摩"在康河的柔波裡...我甘願作一條水草"嗎??來本區體驗水草柔波之美吧...

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 02-12-2009, 01:40 PM   #1
華爾奇麗雅
Registered User

華爾奇麗雅 的頭像

註冊日期: Feb 2009
住址: 台北
苔蘚類水草請教(種植)

水族館買來的一塊牛毛氈水草
下方有鐵絲網
1請問該把整片放入就好 還是要把鐵絲拿掉?
2如果整片放入,會看到鐵絲網,是要埋下去嗎?
華爾奇麗雅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-12-2009, 03:21 PM   #2
ㄚ熊
新B秧幫

ㄚ熊 的頭像

註冊日期: Mar 2007
引用:
作者: 華爾奇麗雅 檢視文章
水族館買來的一塊牛毛氈水草
下方有鐵絲網
1請問該把整片放入就好 還是要把鐵絲拿掉?
2如果整片放入,會看到鐵絲網,是要埋下去嗎?
牛毛氈不是苔蘚類吧~~~~
整片淺埋就好了。
舊 02-12-2009, 03:58 PM   #3
膽小鯊魚

膽小鯊魚 的頭像

註冊日期: Apr 2008
住址: 台灣 - 屏東
呃‧‧‧

基本上,我建議你可以分開種。

牛毛氈剛換環境時,會有一小段適應期,只要依穩定,就會很肆無忌憚的亂長,分開種的話,可以加速整片草皮的蔓延速度,如果一整片下去埋,一開始可能會在那一撮的範圍一直長,看起來會很亂。

牛毛氈再種植的時候,可以插深一點,因為走莖在跑的時候,埋太淺走莖會突出土面,會有點突兀,也很容易亂飄,但是因為牛毛氈挺韌命的,只要冒出個頭,基本上會活就是會活,一活下來,就是你開始準備整修水草的時候了!

對了,說到苔蘚類,我怕你說的可能是鹿角苔吧!
(其實我有段時間也會不小心把這兩種搞混)

如果是鹿角苔的話,建議就整片丟下去就好,因為鹿角苔沒有根,無法附著在土上,加上本身又不好固定,所以最好就整片放到水族箱,只要環境好,他會開始蔓延到很大片,甚至把本來的鐵絲片蓋住,這樣就不會有礙瞻觀了!

此文章於 02-12-2009 04:03 PM 被 膽小鯊魚 編輯.
膽小鯊魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 02-12-2009, 04:16 PM   #4
華爾奇麗雅

華爾奇麗雅 的頭像

註冊日期: Feb 2009
我了解了

謝謝阿熊

謝謝鯊魚
華爾奇麗雅 目前離線   回覆時引用此篇文章
發表新主題 回覆

目前檢視此主題的用戶: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具
顯示模式

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vBCode
開啟 HTML 語法
論壇快速選單

所有時間均為GMT+8。現在的時間是 06:48 AM