網路花壇  

返回   網路花壇 > 花卉園藝討論 > 水生植物討論區
註冊 常見問題 會員名單 行事曆 標記討論區已閱讀

水生植物討論區 Aquatic Plants
想體驗為何徐志摩"在康河的柔波裡...我甘願作一條水草"嗎??來本區體驗水草柔波之美吧...

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 06-05-2009, 08:55 PM   #1
nr3819
Registered User

nr3819 的頭像

註冊日期: Feb 2005
莫絲要如何修剪呀?

之前在水族館買的二片莫絲,種了一陣子已經長到快跟水面一樣了,想請問一下是直接修剪到1cm高處嗎?

交換:
nr3819 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-05-2009, 09:04 PM   #2
michael103
Registered User

michael103 的頭像

註冊日期: Oct 2007
住址: 在解構與建構間
引用:
作者: nr3819 檢視文章
之前在水族館買的二片莫絲,種了一陣子已經長到快跟水面一樣了,想請問一下是直接修剪到1cm高處嗎?
參考一下~~
直接重綁會比較好
況且又能多綁一些做造景
莫絲很少人用修剪
都是重綁居多
michael103 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-05-2009, 09:38 PM   #3
阿峰

阿峰 的頭像

註冊日期: Jul 2004
住址: 宜蘭
有默絲的照片可以看嗎?
您水深多少?
不同種類的默絲生長方式會不太相同
有些可以修剪,有些可以直接用手扯下來重綁~

愛心分享^^

徵求交換Regnellidium diphyllum八字蘋(二葉蘋)
阿峰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 06-05-2009, 09:56 PM   #4
maiopang
愛花長不大

maiopang 的頭像

註冊日期: Apr 2009
住址: taipei
引用:
作者: nr3819 檢視文章
可以呀
你如果要草坪的效果
我是放一些木呀石呀的 讓它在上面長根以利日後做一些造型
請參考
maiopang 目前離線   回覆時引用此篇文章
發表新主題 回覆

目前檢視此主題的用戶: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具
顯示模式

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vBCode
開啟 HTML 語法
論壇快速選單

所有時間均為GMT+8。現在的時間是 07:54 AM