網路花壇  

返回   網路花壇 > 花卉園藝討論 > 木本花卉討論區
註冊 常見問題 會員名單 行事曆 標記討論區已閱讀

木本花卉討論區 Trees and Shrubs
木本和觀葉植物,請到本區討論~~

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 05-13-2010, 10:37 AM   #1
0862yq
Registered User

註冊日期: May 2010
住址: 台灣
七里香年分判定

請問各位,不知道七里香如何可以得知是幾年的,網路上價格不一,價格是如何看的
以下連結的照片可以看出是幾年的嗎?價格會多少?數高約2M
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bk6389&book=2
謝謝
0862yq 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-13-2010, 10:48 AM   #2
RainSUN

註冊日期: Mar 2010
住址: taipei
引用:
作者: 0862yq 檢視文章
請問各位,不知道七里香如何可以得知是幾年的,網路上價格不一,價格是如何看的
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=bk6389&book=2
謝謝
不像七里香
RainSUN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-13-2010, 01:49 PM   #3
果子狸

果子狸 的頭像

註冊日期: Dec 2005
住址: 柑橘的故鄉
樹蘭啦
舊 05-13-2010, 02:01 PM   #4
0862yq

引用:
作者: 果子狸 檢視文章
樹蘭啦
不過我聽人說是七里香...是被騙了嗎?
那樹蘭呢?我這顆大該是多少年?多少價格呀?
謝謝
舊 05-13-2010, 03:29 PM   #5
果子狸

果子狸 的頭像

是不是七里香看花就知
七里香白花
最近是花期
樹蘭小黃花

即使是樹蘭
這顆至少也15年以上
而且整理的還不錯
就當是學費
舊 05-13-2010, 05:26 PM   #6
cnk123

註冊日期: Nov 2008
住址: 台北市山中區
也不像樹蘭

cnk123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-13-2010, 06:14 PM   #7
果子狸

果子狸 的頭像

引用:
是不是七里香看花就知
七里香白花
最近是花期
樹蘭小黃花

即使是樹蘭
這顆至少也15年以上
而且整理的還不錯
就當是學費
若還找的到賣方
不想息事寧人
有估價單或請款單的話
這已經是詐欺的行為了

奇怪園藝業者
總是有些害群之馬
欺負一些估一郎
舊 05-13-2010, 06:15 PM   #8
果子狸

果子狸 的頭像

引用:
作者: cnk123 檢視文章
也不像樹蘭

附件 928780
您可以再比對看看
舊 05-13-2010, 08:39 PM   #9
煞星克

註冊日期: Sep 2007
住址: 南投縣
是樹蘭沒錯我附近很多
煞星克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-13-2010, 08:50 PM   #10
小李智

註冊日期: Nov 2007
住址: 台北縣蘆洲市
是樹蘭
小李智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-13-2010, 09:25 PM   #11
cnk123

從枝幹形態看.....不像

(暫用7天)

若有近照比較能判斷

此文章於 05-13-2010 09:26 PM 被 cnk123 編輯.
舊 05-14-2010, 08:30 AM   #12
0862yq

引用:
若還找的到賣方
不想息事寧人
有估價單或請款單的話
這已經是詐欺的行為了

奇怪園藝業者
總是有些害群之馬
欺負一些估一郎
謝謝你,這是買房子的時候建商附的,當時他就說是七里香,價值6萬??,最近想整理花圃不想要這棵樹了,所以想賣,不知可以賣多少錢,現在才知道原來不是七里香是樹蘭,如果我要賣,行情是多少呢?,請各位園藝高使指點指點
謝謝
舊 05-14-2010, 10:36 AM   #13
Siwa

註冊日期: Dec 2007
住址: 貓貍 隘寮下
把這顆樹整理一下其實不錯的
比如大約在 1/2 到 2/3 的位置把他切除, 感覺不會這麼高, 更有型,

真要賣的話, 就算真的市價6萬, 要計算來挖樹的成本以及未來種樹的成本, 以及中間移植培養的成本及風險, 這中間得打好幾折的
一動不如一靜, 當然如果版大另有其他考慮一定要把他移走, 就另當別論

把你的照片亂畫了一下 如有不妥 請包含
Siwa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2010, 07:13 PM   #14
小李智

註冊日期: Nov 2007
住址: 台北縣蘆洲市
修這樣不錯..
小李智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-14-2010, 11:37 PM   #15
howoushon
楓萊

howoushon 的頭像

註冊日期: Feb 2006
住址: 後山坡地
引用:
樹蘭啦
引用:
作者: cnk123 檢視文章
也不像樹蘭

附件 928780
上頭的一小串花就是
樹蘭
howoushon 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-15-2010, 12:08 PM   #16
jackiebai

jackiebai 的頭像

註冊日期: May 2008
住址: 金門
引用:
作者: Siwa 檢視文章
把這顆樹整理一下其實不錯的
比如大約在 1/2 到 2/3 的位置把他切除, 感覺不會這麼高, 更有型,

真要賣的話, 就算真的市價6萬, 要計算來挖樹的成本以及未來種樹的成本, 以及中間移植培養的成本及風險, 這中間得打好幾折的
一動不如一靜, 當然如果版大另有其他考慮一定要把他移走, 就另當別論

把你的照片亂畫了一下 如有不妥 請包含
附件 929098

修這樣更有造型 這株不算太大 要移走 應該不是很困難 只要小貨車 就載得下
這株不是七里香 樹幹和葉子生長的位置來看 也不像是樹蘭
如果是七里香 就有可能有那個價格
因為不是 所以 價格可能沒有想像的那麼多 落差可能很大

引用:
作者: howoushon 檢視文章
上頭的一小串花就是
樹蘭
cnk123 所附的那張圖 是樹蘭
他是說 版主的圖 也不像樹蘭
jackiebai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-15-2010, 09:16 PM   #17
果子狸

果子狸 的頭像

引用:
謝謝你,這是買房子的時候建商附的,當時他就說是七里香,價值6萬??,最近想整理花圃不想要這棵樹了,所以想賣,不知可以賣多少錢,現在才知道原來不是七里香是樹蘭,如果我要賣,行情是多少呢?,請各位園藝高使指點指點
謝謝
原來是建商外行
自己搞錯

這棵樹的外觀
看起來就像是田尾業者作樹的手法
講求速成
沒有照起功

它真的沒有辦法賣多少錢啦
雖然最近樹蘭好像又流行起來了

可以考慮给他如圖矮化
然後再慢慢修剪
畢竟也是有年份的樹
舊 05-17-2010, 04:58 PM   #18
cnk123

引用:
謝謝
建議0862yq大樓主
近拍枝葉
方式請參考
http://www.hljh.tcc.edu.tw/teach/校園植物/樹蘭/樹蘭.htm

否則不容易有正確解答
發表新主題 回覆

目前檢視此主題的用戶: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具
顯示模式

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vBCode
開啟 HTML 語法
論壇快速選單

所有時間均為GMT+8。現在的時間是 09:27 PM