網路花壇  

返回   網路花壇 > 花卉園藝討論 > 蔬果類植物討論區
註冊 常見問題 會員名單 行事曆 標記討論區已閱讀

蔬果類植物討論區 Fruits and Vegetables
想要自己種植蔬果類的植物嗎?歡迎來本區討論喔~~

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 11-07-2010, 02:18 PM   #1
Jay婆婆
人瑞菜鳥

Jay婆婆 的頭像

註冊日期: Sep 2005
住址: 好所在
這棵柚子樹要如何修剪比較好?

~~~有請果樹達人指導一下~~~

大雜院有棵樹齡近20年的文旦
多年來都是亂無章法的修剪
明年1月的修剪期又即將來臨
請問:這棵文旦要如何修剪比較好?
謝謝!!!
上傳的影像
檔案類別: jpg DSC05482.JPG (40.2 KB, 201 次檢視)
檔案類別: jpg DSC05481.JPG (44.9 KB, 201 次檢視)
檔案類別: jpg DSC05484.JPG (46.8 KB, 198 次檢視)

Jay婆婆孵孤~真拼

大雜院的孤挺
Jay婆婆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-07-2010, 02:21 PM   #2
Jay婆婆
人瑞菜鳥

Jay婆婆 的頭像

照相時才發現樹上還藏有1顆尚未成熟的小柚子
上傳的影像
檔案類別: jpg DSC05478.JPG (36.9 KB, 196 次檢視)
檔案類別: jpg DSC05480.JPG (19.3 KB, 195 次檢視)

Jay婆婆孵孤~真拼

大雜院的孤挺
舊 11-07-2010, 10:33 PM   #3
nocolor

註冊日期: May 2002
住址: 台南
果樹整枝如果有隔壁的老農夫直接請教
收效最快
下列台南區農改場有關文旦栽培管理的網頁供您參考
http://book.tndais.gov.tw/Brochure/tech134.pdf
nocolor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-07-2010, 11:14 PM   #4
Jay婆婆
人瑞菜鳥

Jay婆婆 的頭像

引用:
作者: nocolor 檢視文章
果樹整枝如果有隔壁的老農夫直接請教
收效最快
下列台南區農改場有關文旦栽培管理的網頁供您參考
http://book.tndais.gov.tw/Brochure/tech134.pdf
原本也想請教大雜院的鄰居農家啊!
只是大雜院的農夫鄰居都是種菜及種稻子的.
對於果樹整枝都外行啦!

Jay婆婆孵孤~真拼

大雜院的孤挺
舊 11-07-2010, 11:18 PM   #5
就是Qoo
小白園丁(kaede)

就是Qoo 的頭像

註冊日期: Nov 2003
住址: Qoo咖啡屋^^
粉大顆..
20年了..粉好吃.
Qooの花園開發進度
在微風軽拂的街道上
輕輕牽起你的手 漫步过坡道
那份約定還在心頭
風中彷彿傳來你的聲音
就是Qoo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-07-2010, 11:28 PM   #6
Jay婆婆
人瑞菜鳥

Jay婆婆 的頭像

引用:
作者: 就是Qoo 檢視文章
粉大顆..
20年了..粉好吃.
真的粉好吃~果肉細軟多汁甜中帶點酸.
只可惜產量不多(今年僅採收到2~30顆)

Jay婆婆孵孤~真拼

大雜院的孤挺
舊 11-07-2010, 11:34 PM   #7
就是Qoo
小白園丁(kaede)

就是Qoo 的頭像

註冊日期: Nov 2003
住址: Qoo咖啡屋^^
引用:
作者: Jay婆婆 檢視文章
真的粉好吃~果肉細軟多汁甜中帶點酸.
只可惜產量不多(今年僅採收到2~30顆)
今年都差不多..
我的6年的...結4顆..
白柚...大小..也只有去年一半..
量也少了一半以上....
忽冷忽熱...
不然白柚...去年應都有200顆...
也沒算啦..但就上百
Qooの花園開發進度
在微風軽拂的街道上
輕輕牽起你的手 漫步过坡道
那份約定還在心頭
風中彷彿傳來你的聲音
就是Qoo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-07-2010, 11:34 PM   #8
甘草

甘草 的頭像

註冊日期: Dec 2003
住址: 雲林
如果是柚子就要問"果子狸"大了
柑橘類是他的專長(最少有種十幾種柑橘)
造景是他的職業~很熱心的大大
找不到他可以悄我~我找他回答你~
今天有打電話給他都沒有說:廖兄柚子好了來吃吧~
開玩笑啦~
真的這方面他真的很內行~
甘草 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-07-2010, 11:40 PM   #9
白薄士
頭殼白白臉皮薄薄

白薄士 的頭像

註冊日期: Mar 2005
住址: 花心世界
[Q>UOTE=Jay婆婆;2367543]~~~有請果樹達人指導一下~~~

大雜院有棵樹齡近20年的文旦
多年來都是亂無章法的修剪
明年1月的修剪期又即將來臨
請問:這棵文旦要如何修剪比較好?
謝謝!!!
[/quote] Jay婆婆月底如我有<休>到<長假>我下去幫您搞定OK<酒>請您準備好
樹,人,動物,都是需要調教,才有味道與格調,不然只是呈現老態而已,<一日不讀書面目可憎也>,<一日不吃酒人生不長久> , 吾24小時熱線0921759242 郵遞區號33370 <花心世界 > http://forums.plant-seeds.idv.tw/sho...d.php?t=105696 <學習得一天>http://forums.plant-seeds.idv.tw/sho...d.php?t=108290<白薄士臉書>http://www.facebook.com/profile.php?id=100003623380258歡迎加入我的臉書 口藝不如手藝,實力不如財力
白薄士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-08-2010, 12:36 AM   #10
Jay婆婆
人瑞菜鳥

Jay婆婆 的頭像

引用:
作者: 就是Qoo 檢視文章
今年都差不多..
我的6年的...結4顆..
白柚...大小..也只有去年一半..
量也少了一半以上....
忽冷忽熱...
不然白柚...去年應都有200顆...
也沒算啦..但就上百
前10幾年都沒得吃 .
直到3~4年前才開始每年有幾顆(個位數)讓我們嚐鮮.

引用:
作者: 甘草 檢視文章
如果是柚子就要問"果子狸"大了
柑橘類是他的專長(最少有種十幾種柑橘)
造景是他的職業~很熱心的大大
找不到他可以悄我~我找他回答你~
今天有打電話給他都沒有說:廖兄柚子好了來吃吧~
開玩笑啦~
真的這方面他真的很內行~
謝謝*甘草*老弟.
那就麻煩你嚕!

引用:
作者: 白薄士 檢視文章
Jay婆婆月底如我有<休>到<長假>我下去幫您搞定OK<酒>請您準備好
嘻!!!有你相助最好的啦!
只是月底會不會太早了些?
一般不是要在每年1月?^_^

Jay婆婆孵孤~真拼

大雜院的孤挺
舊 11-08-2010, 10:02 PM   #11
白薄士
頭殼白白臉皮薄薄

白薄士 的頭像

註冊日期: Mar 2005
住址: 花心世界
引用:
作者: Jay婆婆 檢視文章
前10幾年都沒得吃 .
直到3~4年前才開始每年有幾顆(個位數)讓我們嚐鮮.

謝謝*甘草*老弟.
那就麻煩你嚕!

嘻!!!有你相助最好的啦!
只是月底會不會太早了些?
一般不是要在每年1月?^_^
到時<見面>再討論 原則上天天都可以<裁>
白薄士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 11-08-2010, 11:01 PM   #12
Jay婆婆
人瑞菜鳥

Jay婆婆 的頭像

引用:
作者: 白薄士 檢視文章
到時<見面>再討論 原則上天天都可以<裁>
了了!!!

Jay婆婆孵孤~真拼

大雜院的孤挺
發表新主題 回覆

目前檢視此主題的用戶: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具
顯示模式

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vBCode
開啟 HTML 語法
論壇快速選單

所有時間均為GMT+8。現在的時間是 06:43 AM