網路花壇  

返回   網路花壇 > 休閒生活區 > 哈拉聊天區 > 小品文欣賞
註冊 常見問題 會員名單 行事曆 標記討論區已閱讀

發表新主題 回覆
 
主題工具 顯示模式
舊 06-01-2012, 09:53 AM   #1
mei12
うめ
 
mei12 的頭像
 
註冊日期: Jul 2008
住址: 風城
文章: 8,526
人生的列車

轉自e-mail

人生就是一列開往墳墓的列車,路途上會有很多站口,沒有一個人可以至始至終陪著你走完,你會看到來來往往、上上下下 的人。如果幸運,會有人陪你走過一段,當這個人要下車的時候,即使不捨,也該心存感激,然後揮手道別,因爲,說不定下一站會有另外一個人會陪你走的更遠。

當明天變成了今天成爲了昨天,最後成爲記憶裏不再重要的某一天,我們突然發現自己在不知不覺中已被時間推著向前走, 這不是靜止火車裏,與相鄰列車交錯時,仿佛自己在前進的錯覺,而是我們真實的在成長,在這件事裏成了另一個自己。

咖啡苦與甜,不在於怎麽攪拌,而在於是否放糖;一段傷痛,不在於怎麽忘記,而在於是否有勇氣重新開始。

爲什麽要那麽痛苦地忘記一個人,時間自然會使你忘記。如果時間不可以讓你忘記不應該記住的人,我們失去的歲月又有甚 麽意義?

如果某個男人主動替你拎包,把你放在道路的裏邊走,主動爲你拉椅子,不要因此而感激涕零。這只能說明他之前有無數個 女朋友教過他這一點。而能讓他記住的女人,永遠是改變了他的那個女人,而不是你。所以,越是細節完美的男人,對女人而言越是挑戰。

吵架時爲什麽會大聲?原因是,當兩個人相互憤怒的時候,他們的心和心相距很遠;爲了填補這段距離,他們必須呼喊,這 樣彼此才能聽到。他們越是憤怒,心和心距離則越是遙遠,於是,他們只有越發強力呼喊,他們彼此才能聽到。反過來,也是戀愛時爲什麽喃喃低語的原因。

人們所犯的罪惡(evil),反過來,正是爲了活著(live)──換個角度很多事情便不一樣。

同時追兩只兔子的人,一只也不會逮到。不要貪圖無所不有,否則你將一無所有;不要試圖無所不知,否則你將一無所知; 不要企圖無所不能,否則你將一無所能。

人生中十種無能爲力的事:1、倒向你的牆;2、離你而去的人;3、流逝的時間;4、沒有選擇的出身;5、莫名其妙的孤獨;6、無可奈何的遺忘;7、永遠的過去;8、別人的嘲笑;9、不可避免的死亡;10、不可救藥的喜歡。

笨人的愛情是批發出去的,僅憑「讓我一次愛個夠」的蠻力;聰明人的愛情是零售出去的,懂得「只愛一點點」的精妙。

友誼、愛情、婚姻都好比鋪水泥路,隔上一段就要留出一條縫隙,保持著一點點距離。不留縫隙,路面很快就會膨脹、壞 掉。

金錢是個頗有神力的照妖鏡,小人、僞君子在它面前皆原形畢露;愛情是個手法高超的化妝師,愛人、年輕人受它影響都容 光煥發。

心臟是一座有兩間臥室的房子,一間住著痛苦,一間住著快樂;人得意之時不能笑得太響,否則會吵醒隔壁的痛苦。

當地球180度轉彎,白天就要變成黑夜;當地球繼續180度轉彎,黑夜又恢複白天。當我們爲了一個人180度轉彎, 我們背對著自己的歎息;當我們爲了自己再次180度轉彎,其實一切都可以重新開始!

每個人都是上帝咬過一口的蘋果,都是有缺陷的!有的人缺陷比較大,那是因爲上帝特別鍾愛他(她)的芬芳!

愛情是零度的冰,友情是零度的水,也許我們是最好的冰水混合物。走到一起後,升溫,化爲友情的水;降溫,結成愛情的 冰。不冷不熱間,就是愛情與友情的暧昧。

其實美麗的故事都是沒有結局的,只因爲它沒有結局所以才會美麗。這就像爲什麽悲劇總是比喜劇更讓人難忘,也就像人們 總是找尋的真愛,卻往往擦肩而去,不是這個時代遠離了愛情,而是人們一開始就沒有想過用一顆心去堅定的溫暖另一顆心,不是愛情不再永恒,而是浮躁和易變的心!

我以爲終有一天,我會徹底將愛情忘記,將你忘記,可是,忽然有一天,我聽到了一首舊歌,我的眼淚就下來了,因爲這首 歌,我們一起聽過。

我們許多時候並不是因爲安定了,想要結婚;而是無法與某人安定下來,所以才要結婚。

熱戀時,情侶們常感歎上輩子積了什麽德;結婚後,夫妻們常懷疑上輩子造了什麽孽。

愛情就像攥在手裏的沙子,越刻意地攥得緊,流失得就越快!

同樣的一瓶水,便利店裏2塊錢,五星級酒店裏卻30塊。很多時候,一個人的價值取決於所在的位置。

請感謝傷害你的人,因爲他磨煉了你的心志!

請感謝絆倒你的人,因爲他強化了你的雙腿!

請感謝欺騙你的人,因爲他增進了你的智慧!

請感謝藐視你的人,因爲他覺醒了你的自尊!

請感謝遺棄你的人,因爲他教會了你該獨立!

生命中有一些人與我們擦肩了,卻來不及遇見;遇見了,卻來不及相識;相識了,卻來不及熟悉;熟悉了,卻還是要說再 見。

哲人無憂,智者常樂,並不是因爲所愛的一切他們都擁有了,而是所擁有的一切他們都愛。

一只腳踩扁了紫羅蘭,紫羅蘭卻把香味留在那腳上,這就是寬恕。

永遠不要認爲別人的老公或老婆比自己的好,因爲他們愛的並不是你。

真正的愛情不在於你知道他(她)有多好才要在一起;而是明知道他(她)有太多的不好還是不願離開。

懷舊,不是因爲那個時代多麽好,而是那個時候,你年輕。

兩個人之間的感情就像織毛衣,建立的時候一針一線,小心而漫長,拆除的時候卻只需輕輕一拉。

人生試題一共有四道題目:學業、事業、婚姻、家庭。平均分高才能及格,切莫花太多的時間和精力在任何一個題目上。

幸福不是被致命的錯誤所扼殺,而是被不斷重複出現的小錯一點點分解掉的。

婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。即,兩人各削去一半自己的個性和缺點,然後湊合在一起才完整。

我們最大的情敵不是第三者,而是歲月。

女人的幸福在於:他真的愛我;男人的幸福在於:她值得我愛。

__________________


謝謝來自花壇的愛心
mei12 目前離線   回覆時引用此篇文章
發表新主題 回覆


目前檢視此主題的用戶: 1 (0 位會員和 1 位遊客)
 
主題工具
顯示模式

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vBCode
開啟 HTML 語法
論壇快速選單


所有時間均為GMT+8。現在的時間是 05:49 PM


Powered by vBulletin® 版權所有 ©2000 - 2014,Jelsoft Enterprises Ltd.