網路花壇  

返回   網路花壇 > 花卉園藝討論 > 水生植物討論區 > 外來水生植物圖像區
註冊 常見問題 會員名單 行事曆 標記討論區已閱讀

發表新主題 回覆

主題工具 顯示模式
舊 05-03-2003, 07:01 AM   #1
neolitsea
Registered User

neolitsea 的頭像

註冊日期: Jan 2003
黃花杏菜

這是上次和鼠大提到ㄉ黃花杏菜
不知道是啥種ㄉ
上傳的影像
檔案類別: jpg 115-1560_img.jpg (56.8 KB, 1314 次檢視)
neolitsea 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-03-2003, 07:04 AM   #2
neolitsea

再一張
上傳的影像
檔案類別: jpg 115-1561_img.jpg (54.9 KB, 817 次檢視)
舊 05-03-2003, 05:04 PM   #3
精靈鼠
trapa

精靈鼠 的頭像

註冊日期: Dec 2002
先不管是哪種啦...收種子先啦...(有植株更好哦...^^)
精靈鼠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-04-2003, 04:13 PM   #4
neolitsea

沒問題
下次去拔些來我家ㄉ水池種
看看會不會結果
舊 05-04-2003, 04:43 PM   #5
小薰
我一直都在~

小薰 的頭像

住址: 不理世事_九霄雲外~
引用:
最初由 neolitsea 發佈
沒問題
下次去拔些來我家ㄉ水池種
看看會不會結果
它的中文名子我不知道.
但我查到它的英文名子.

( Yellow Snowflake )
是睡菜科.
屬名是Nymphoides
種名是geminata
原產地在 澳洲
花期是6,7,8月

neolitsea 你要ㄑ那拔ㄚ.是台北嗎?
我住台北中山區.可不可以跟ㄚ?
還是方便麻煩你一下.
幫我拔二株呢?^0^''

人生 就該浪費在美好的事物上

此文章於 05-04-2003 04:46 PM 被 小薰 編輯.
小薰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-04-2003, 09:03 PM   #6
農夫
草地人

農夫 的頭像

註冊日期: Apr 2002
住址: 東海
沒弄錯的話,neolitsea兄應該是住在澳洲,小薰很識貨,要跟的話可以買張機票飛到澳洲去.
農夫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-04-2003, 09:53 PM   #7
eji

eji 的頭像

註冊日期: Aug 2002
住址: 桃園縣
哈哈....
傳說中的黃花莕菜
果然不是那麼容易到手啊~~~
eji 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-04-2003, 10:11 PM   #8
Monte-Cristo
說一不二、說二不一

Monte-Cristo 的頭像

註冊日期: Mar 2001
住址: Tainan
那個誰誰誰.... 你啦,就是你!小薰~~~
為了黃花莕菜 , 就拼下去吧~~~
相信大家都舉手贊成... 哈哈哈哈...
來酸......
般若之中我自在,若若因緣自有因;心經了悟自了得,經在心上莫外求
身在險地,縱使神仙也難救;既脫泥沼,便是清貧也是福
遠離是非,人生快樂無憂愁;一切公義,存乎自心何需求
Monte-cristo 鳥語花香貼圖區
Monte-cristo 鳥語花香貼圖區觀後感
Monte-Cristo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-05-2003, 12:41 AM   #9
精靈鼠
trapa

精靈鼠 的頭像

嗚~...我找很久了勒...
好不容易有消息...先讓給我啦...拜託各位啦...^^
舊 05-06-2003, 03:25 AM   #10
小薰
我一直都在~

小薰 的頭像

roger大ㄍ農夫ㄚ兄~

現在台灣(沙士)這麼流行.澳洲.不給進ㄅ =.=|||
精靈鼠大ㄍ.我也(孝想)它粉久了.不過凡事都有先來後到.
是你先說要的呢.ㄏㄏㄏ''
不過我排第二唷!!!
對了!!!精靈鼠大ㄍ.它可以用種子種嗎?
如果可以.叫neolitsea兄.先用植株種.
在統一寄種子給你.你再開放給大家種.
(其實.只要種起來一株.後面就粉好繁植了.)
neolitsea兄.你是大家唯一的希望了.拜托了.加油 加油唷!
(記得留一份給我ㄚ) ㄎㄎㄎ''

此文章於 05-06-2003 04:20 AM 被 小薰 編輯.
舊 05-06-2003, 04:12 AM   #11
精靈鼠
trapa

精靈鼠 的頭像

ㄟ...小薰...這棵的葉子跟花形不大像是N. geminataㄋㄟ...(我們要找的是黃花小莕菜啦...^^)
N. geminata台灣有在賣啦...台中國光花市就有了...你是不是要去找找看??
舊 05-06-2003, 04:17 AM   #12
小薰
我一直都在~

小薰 的頭像

引用:
最初由 精靈鼠 發佈
ㄟ...小薰...這棵的葉子跟花形不大像是N. geminataㄋㄟ...(我們要找的是黃花小莕菜啦...^^)
N. geminata台灣有在賣啦...台中國光花市就有了...你是不是要去找找看??
真的ㄝ.N. geminata葉子不是齒形的.花瓣也没這樣寬.
Sorry.弄錯了. (真丟臉.一點也不像.也會弄錯.真害............)

P.S:嗚....
精靈鼠 大ㄍ.我住台北啦

此文章於 05-06-2003 11:44 AM 被 小薰 編輯.
舊 05-06-2003, 08:13 AM   #13
nobody
諾巴迪

nobody 的頭像

註冊日期: Mar 2002
住址: 邊緣之外
呵呵呵
黃花的還真可愛,感覺更顯眼吧......
nobody 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-06-2003, 09:20 AM   #14
campbell

campbell 的頭像

註冊日期: Dec 2001
住址: Tatooine
有灌水之疑
不要太過分了..neolitsea兄好像沒有說要帶這個回來哦
請別強人所難.....
何況...他貼這個...可是應精靈鼠之請呢...假如真要帶
您想...何必在檯面上討論引來一堆人眼紅呢?
總之沒有人有義務負責的
也不是說一定非得給您
所以請別將話說的太肯定
不好意思潑您冷水了
不過夏天到了 還是不要一頭熱的好....
小心中暑喔

引用:
最初由 小薰 發佈
精靈鼠大ㄍ.我也(孝想)它粉久了.不過凡事都有先來後到.
是你先說要的呢.ㄏㄏㄏ''
不過我排第二唷!!!
對了!!!精靈鼠大ㄍ.它可以用種子種嗎?
如果可以.叫neolitsea兄.先用植株種.
在統一寄種子給你.你再開放給大家種.
(其實.只要種起來一株.後面就粉好繁植了.)
neolitsea兄.你是大家唯一的希望了.拜托了.加油 加油唷!
(記得留一份給我ㄚ) ㄎㄎㄎ'' [/b]
舊 05-06-2003, 11:41 AM   #15
小薰
我一直都在~

小薰 的頭像

引用:
最初由 campbell 發佈
有灌水之疑
不要太過分了..neolitsea兄好像沒有說要帶這個回來哦
請別強人所難.....
何況...他貼這個...可是應精靈鼠之請呢...假如真要帶
您想...何必在檯面上討論引來一堆人眼紅呢?
總之沒有人有義務負責的
也不是說一定非得給您
所以請別將話說的太肯定
不好意思潑您冷水了
不過夏天到了 還是不要一頭熱的好....
小心中暑喔
真的十分抱歉.我的言詞不撿.
給neolitsea先生精靈鼠先生和單純喜歡植物的大家帶來困擾了.
謝謝campbell 先生的指正.我真的太過於一相情願了.真的很抱歉.
campbell 先生.在此我也要跟你道歉和道謝.因為這事.害你扮黑臉.對不起.
不過也希望campbell 先生能一直抱持這樣的正義感.跳出來為單純喜歡植物的大家說話.(不過當然最好不要再有像我這樣子的人..害你又在扮黑臉.收拾爛攤子了.)^_^''

舊 05-06-2003, 02:12 PM   #16
精靈鼠
trapa

精靈鼠 的頭像

引用:
最初由 小薰 發佈
真的十分抱歉.我的言詞不撿.
給neolitsea先生精靈鼠先生和單純喜歡植物的大家帶來困擾了.
謝謝campbell 先生的指正.我真的太過於一相情願了.真的很抱歉.
campbell 先生.在此我也要跟你道歉和道謝.因為這事.害你扮黑臉.對不起.
不過也希望campbell 先生能一直抱持這樣的正義感.跳出來為單純喜歡植物的大家說話.(不過當然最好不要再有像我這樣子的人..害你又在扮黑臉.收拾爛攤子了.)^_^''
ㄟ...別這麼說啦...大家都是愛花人...看到喜歡的植物難免會興奮過度...
我的症狀就可能比你嚴重...嘿嘿...
這棵植物其實是我前些日子託neolitsea大大代為找尋的...有了消息他po上來讓我看...
這些來龍去脈你不知道...所以你一時見獵心喜...才會有點一廂情願啦...
不過沒關係啦...砍貝也只是怕你太一廂情願到時更失望...
他也絕對沒惡意...不用太在意啦...^^
國光花市有...建國其實也應該有...所以你今年可以找找看哦...
去年剛出現...量還不多...今年應該會多些...^^
舊 05-06-2003, 02:33 PM   #17
婷婷
管理員

婷婷 的頭像

註冊日期: Nov 2001
住址: Sijhih
黃花我在建國有買到
不便宜ㄟ...他一株賣350超貴
婷婷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-06-2003, 03:56 PM   #18
精靈鼠
trapa

精靈鼠 的頭像

太后...你買的是這嗎??...這台灣已經很多了...
上次看一段也只要100而已啊...^^
上傳的影像
檔案類別: jpg 莕菜.jpg (28.6 KB, 512 次檢視)

此文章於 05-06-2003 04:00 PM 被 精靈鼠 編輯.
舊 05-06-2003, 04:06 PM   #19
婷婷
管理員

婷婷 的頭像

註冊日期: Nov 2001
住址: Sijhih
葉子是有像..
我不知道買的是哪種..還沒開花
那老闆就翻個圖給我看....看到黃色就買囉
不過那家賣的東西真是超級貴
一般田字草.....
裝在一個塑膠免洗碗.....賣400
很敢死.....
我知道買貴但問了好幾個地方都買不到
只好潦下去囉
婷婷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 05-06-2003, 04:15 PM   #20
精靈鼠
trapa

精靈鼠 的頭像

引用:
最初由 婷婷 發佈
葉子是有像..
我不知道買的是哪種..還沒開花
那老闆就翻個圖給我看....看到黃色就買囉
不過那家賣的東西真是超級貴
一般田字草.....
裝在一個塑膠免洗碗.....賣400
很敢死.....
我知道買貴但問了好幾個地方都買不到
只好潦下去囉
哈哈...那你還跟他買...水生植物不會只有一家有的...
何況...我中意後都會先問問親朋好友...
若有就不用買了...沒有再看看值不值得買...
一般都有管道可以找到啦...
發表新主題 回覆

目前檢視此主題的用戶: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具
顯示模式

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vBCode
開啟 HTML 語法
論壇快速選單

所有時間均為GMT+8。現在的時間是 06:46 PM