網路花壇  

返回   網路花壇 > 花卉園藝討論 > 免費種子 (植株) 交換區 > 種子贈與、交換歷史紀錄區
註冊 常見問題 會員名單 行事曆 標記討論區已閱讀

種子贈與、交換歷史紀錄區 此區存放所有曾經交換或贈與過的種子及發言記錄~~

主題工具 顯示模式
舊 10-28-2004, 07:44 AM   #1
ktleemas
Registered User

ktleemas 的頭像

註冊日期: Jun 2004
住址: 台中
生的栗子種子如何發芽?

今天到大賣場發現有賣生的栗子(就是做糖炒栗子那種的)
聽店員說是生的完全沒處理過
一斤才55元
我買了一把想拿回家種看看(一大把才16元)

請問大家,這種殼這麼硬除了泡水之外
需不需要去殼,或是裂殼以便利發芽

請問有人有種過栗子的經驗嗎?

如果有人想要種看看我可以寄幾棵給他實驗看看!
ktleemas 目前離線  
舊 10-28-2004, 06:26 PM   #2
帝王柚

註冊日期: Mar 2004
住址: 彰化縣
Re: 生的栗子種子如何發芽?

引用:
最初由 ktleemas 發佈
一斤才55元

使用沙質介質不要深埋
不要太濕
二到三星期會發芽
長五片葉子前不要移植
舊 10-28-2004, 06:29 PM   #3
帝王柚

Re: 生的栗子種子如何發芽?

引用:
最初由 ktleemas 發佈
一斤才55元

不需破殼
使用沙質介質不要深埋
不要太濕
二到三星期會發芽
長五片葉子前不要移植
舊 10-28-2004, 06:53 PM   #4
ktleemas

ktleemas 的頭像

註冊日期: Jun 2004
住址: 台中
Re: Re: 生的栗子種子如何發芽?

引用:
最初由 帝王柚 發佈
不需破殼
使用沙質介質不要深埋
不要太濕
二到三星期會發芽
長五片葉子前不要移植
感謝指導
那種下之前需要先泡水嗎?
ktleemas 目前離線  
舊 10-29-2004, 03:57 PM   #5
帝王柚

先泡一晚較易發芽
不過如果是新鮮ㄉ就直接種也可以
帝王柚 目前離線  

目前檢視此主題的用戶: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具
顯示模式

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vBCode
開啟 HTML 語法
論壇快速選單

所有時間均為GMT+8。現在的時間是 05:35 PM