網路花壇  

返回   網路花壇 > 花卉園藝討論 > 免費種子 (植株) 交換區 > 種子贈與、交換歷史紀錄區
註冊 常見問題 會員名單 行事曆 標記討論區已閱讀

種子贈與、交換歷史紀錄區 此區存放所有曾經交換或贈與過的種子及發言記錄~~

主題工具 顯示模式
舊 11-19-2007, 01:49 AM   #1
凱蒂貓貓
Registered User

凱蒂貓貓 的頭像

註冊日期: Sep 2007
住址: 高雄
求~~山葵苗

昨天看電視介紹山葵..好想要種喔
有人可以分享嗎 或是賣我 謝謝
舊 11-19-2007, 01:54 AM   #2
amrta
平常心

amrta 的頭像

註冊日期: Oct 2007
住址: 台北縣三芝鄉

有人可以分享嗎
如果有

我也要
amrta 目前離線  
舊 11-19-2007, 10:26 AM   #3
ee_master

住址: 城市邊緣帶
ㄛ...是看"草X狀元"的吧!!

看起來非常不好種,我還是繼續研究我的香孤好了

....想要種會香的孤挺,夢想把孤挺改造成會香的"香孤"...徵球孤挺
ee_master 目前離線  
舊 11-19-2007, 01:08 PM   #4
岩間
白眼白眉派-

岩間 的頭像

註冊日期: Feb 2003
住址: 雨都-萬瑞起點
去超市買比較快

每個人都總在變,即使身體沒變,感覺也可能變。
好比在火車站,別的車子移動了,你卻覺得是自己的車在動。
當自己的車移動時,又錯以為另一輛車在動。
岩間 目前離線  
舊 11-19-2007, 01:59 PM   #5
水筆仔

水筆仔 的頭像

註冊日期: Aug 2004
住址: 台北
引用:
作者: 吳謙 檢視文章
去超市買比較快
有賣新鮮的可以種ㄇ~~
you yu 分享的植株或種子成果發表區

you yu的 孤挺花
感謝花壇~諸多大大的分享
水筆仔 目前離線  
舊 11-19-2007, 02:09 PM   #6
aspire777
Paul

aspire777 的頭像

註冊日期: Aug 2007
住址: 台北市文山區萬隆
超市出售的是黃秋葵的豆莢,裏面就有種子了!
舊 11-19-2007, 02:22 PM   #7
tsyjimmy
小如

tsyjimmy 的頭像

住址: 花蓮
網路上有人買一棵小苗10元還算便宜喔!!可以上去看看!!!
舊 11-19-2007, 02:24 PM   #8
Morica
迎曦

Morica 的頭像

註冊日期: Aug 2006
住址: KHH, Fongshang
Talking

引用:
作者: aspire777 檢視文章
超市出售的是黃秋葵的豆莢,裏面就有種子了!
山葵=黃秋葵??? 樓主要種的應該是可以做哇撒逼的那種...
Morica 目前離線  
舊 11-19-2007, 03:25 PM   #9
aspire777
Paul

aspire777 的頭像

註冊日期: Aug 2007
住址: 台北市文山區萬隆
引用:
作者: Morica 檢視文章
山葵=黃秋葵??? 樓主要種的應該是可以做哇撒逼的那種...
我的目瞅被ㄌㄚ阿肉ㄍㄡ住了,一時不察,竟使張飛打起岳飛啦!

各位抱歉啦!
舊 11-19-2007, 04:40 PM   #10
凱蒂貓貓

凱蒂貓貓 的頭像

cc對啦我是要找哇撒逼的那種..
我上網在拍賣找到一個在賣新鮮的整顆.不過不知他有沒在賣苗我留言問他了還沒回我 .
tsyjimmy大大方便給我網址嗎..
好像整條的不能種..我昨天看那個他是先瓶苗再分出來種 .不過市面上賣的新鮮的大概也把根給修掉了 要種活不容易吧
所以我還是買苗好了 再來研究是否可以繁殖
謝謝大家嚕
舊 11-19-2007, 07:02 PM   #11
岩間
白眼白眉派-

岩間 的頭像

註冊日期: Feb 2003
住址: 雨都-萬瑞起點
在內湖的大*發賣場有看過
他賣植株去根的
一根好像79元(直徑2.5CM左右,長度約10-15CM)
應該可以扦插看看
不過是去年看的~~

每個人都總在變,即使身體沒變,感覺也可能變。
好比在火車站,別的車子移動了,你卻覺得是自己的車在動。
當自己的車移動時,又錯以為另一輛車在動。
岩間 目前離線  
舊 11-19-2007, 11:51 PM   #12
tsyjimmy
小如

http://goods.ruten.com.tw/item/qa?11071101680578#detail
舊 11-19-2007, 11:52 PM   #13
tsyjimmy
小如

上去問問看吧!!!本來我在yahoo也有看到可是他好像結束拍賣了所以問答也歸0了~~你可以找有賣新鮮山葵的賣家問問看~~~
舊 11-20-2007, 09:30 AM   #14
hcj20032003

hcj20032003 的頭像

註冊日期: Jun 2003
住址: 中部
之前再田尾花市有看過賣整盆的
一陣子沒去了..現在不知道還有沒有?
hcj20032003 目前離線  
舊 11-20-2007, 12:17 PM   #15
michael103

michael103 的頭像

住址: 在解構與建構間
節目不是有贊助型認養.集資認養吧.高雄氣候適合種嗎??山葵很嬌.民眾要種有點難度.
michael103 目前離線  
舊 11-20-2007, 01:25 PM   #16
凱蒂貓貓

凱蒂貓貓 的頭像

引用:
作者: michael103 檢視文章
節目不是有贊助型認養.集資認養吧.高雄氣候適合種嗎??山葵很嬌.民眾要種有點難度.
真難找 網上拍賣的說現在沒苗 只能等了 只是不知要何時才有

贊助型那個我有看 但是太遠了沒人要帶我去 認養還要種他那 還不是付錢就好 還要去他那自己種 所以我還是找苗回家種比較好

高雄種大概會曬成山葵乾
因為家裡老爸有蘭花溫室 所以想給他偷偷擺在溫室看能不能種 我爸的花都在花架上 地上有空間我就來給他利用一下ㄆㄆ
舊 11-20-2007, 01:41 PM   #17
凱蒂貓貓

凱蒂貓貓 的頭像

引用:
作者: hcj20032003 檢視文章
之前再田尾花市有看過賣整盆的
一陣子沒去了..現在不知道還有沒有?
田尾~有點遠
改天有去我再去看看 謝謝你的資訊
舊 11-20-2007, 01:53 PM   #18
廣寒宮主
廣寒宮主

廣寒宮主 的頭像

阿里山有人在賣
廣寒宮主 目前離線  
舊 11-20-2007, 02:12 PM   #19
凱蒂貓貓

凱蒂貓貓 的頭像

引用:
作者: water282168 檢視文章
阿里山有人在賣
恩阿 好像是阿里山的特產 聽說日本人都來收購 網拍的那些賣家也都是阿里山的 據她們說現在沒苗
改天去爬阿里山看日出我再去找看看
舊 11-22-2007, 10:10 AM   #20
tsyjimmy
小如

喵大!!我在網路上幫你問到了這一家有賣一棵10元~~不過運費要另計喔!!你看一下問與答~~如果要買再仔細問一下他運費怎ㄇ算吧!!!
我也好想種ㄏㄏㄏ~~~可能也會買一些苗種在山上吧~~^^~~
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c32925830

目前檢視此主題的用戶: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具
顯示模式

發表文章規則
不可以發表新主題
不可以回覆主題
不可以上傳附件
不可以編輯您的文章

開啟 vBCode
開啟 HTML 語法
論壇快速選單

所有時間均為GMT+8。現在的時間是 09:42 PM